l' actualité
Accras de morue de Martinique
Recette emblématique des Antilles Françaises, voici la recette des accras de morue facile à réaliser.
Pourquoi payer pour réviser le CAP cuisine ?
Tout d’abord, je voudrais rappeler que sur ce site, vous trouverez de nombreux supports pour réviser l’examen et réussir le CAP cuisine en candidat libre facilement….et sans centre de formation.
Pourquoi passer le CAP cuisine en candidat libre
Vous souhaitez changer de carrière et devenir cuisinier sans pour autant devoir retourner sur les bancs de l’école ? Le CAP cuisine en candidat libre est la meilleure solution.
Fish and chips de merlu comme au restaurant
Véritable recette du Fish and chips facile. Petit retour sur mon passage au restaurant Le Merluchon au port de la cotinière – Île d’Oléron
Restaurateur, combien de temps conserver une mayonnaise maison ?
La mayonnaise est un produit très sensible qui peut produire une T.I.A.C (toxi-infection alimentaire collective), c’est pourquoi il faut être très vigilant. Alors, comment et combien de temps conserver une mayonnaise ?
Recette de la pâte des stands de crêpes
Rapide à réaliser et sans balance de cuisine, je te partage la recette que j’ai réalisée pendant plusieurs années sur mon stand de crêpes.
Véritables gaufres de foire
Des gaufres croustillantes comme à la fête foraine ! Cette recette me vient tout droit d’une foraine qui délivre sa recette facile et rapide
Pour singer :
Afin d’obtenir la consistance souhaitée,
utilise 60g de farine pour 1 litre de liquide.
(Rappel : singer c’est saupoudrer une préparation avec de la farine après avoir fait raidir, suer ou rissoler et avant de mouiller, dans le but d’obtenir la liaison de la sauce)
Abaisser
Etendre une pâte au rouleau à l’épaisseur voulue.
Cette pâte prend le nom d’abaisse.