ZOOM SUR

l' actualité

Derniers articles
Quiz de la semaine

QUIZ sciences alimentaires

Série n°1 de 10 questions

1 / 10

Les sucres et féculents sont des :

2 / 10

La digestion permet de transformer les aliments en nutriments !

3 / 10

Les VPO (viande, poisson, œuf) sont des :

4 / 10

Qui fournit de l'énergie musculaire ?

5 / 10

Les matières grasses sont des :

6 / 10

Combien de kilojoule ( kj ) pour 1 gramme de protides ?

7 / 10

1 calorie =

8 / 10

Combien de kilojoule ( kj ) pour 1 gramme de glucides ?

9 / 10

Combien de kilojoule ( kj ) pour 1 gramme de Lipides ?

10 / 10

Le corps humain est composé de :

Votre note est de

Astuce de la semaine

Pour singer :

Afin d’obtenir la consistance souhaitée,

utilise 60g de farine pour 1 litre de liquide.

(Rappel : singer c’est saupoudrer une préparation avec de la farine après avoir fait raidir, suer ou rissoler et avant de mouiller, dans le but d’obtenir la liaison de la sauce)

Jeu de la semaine
Vocabulaire de la semaine

Abaisser

Etendre une pâte au rouleau à l’épaisseur voulue.

Cette pâte prend le nom d’abaisse.