ZOOM SUR

l' actualité

Derniers articles
Quiz de la semaine

QUIZ sciences alimentaires

Série n°1 de 10 questions

1 / 10

Combien de kilojoule ( kj ) pour 1 gramme de glucides ?

2 / 10

Qui fournit de l'énergie musculaire ?

3 / 10

Combien de kilojoule ( kj ) pour 1 gramme de Lipides ?

4 / 10

Combien de kilojoule ( kj ) pour 1 gramme de protides ?

5 / 10

La digestion permet de transformer les aliments en nutriments !

6 / 10

1 calorie =

7 / 10

Les matières grasses sont des :

8 / 10

Le corps humain est composé de :

9 / 10

Les VPO (viande, poisson, œuf) sont des :

10 / 10

Les sucres et féculents sont des :

Your score is

Astuce de la semaine

Pour singer :

Afin d’obtenir la consistance souhaitée,

utilise 60g de farine pour 1 litre de liquide.

(Rappel : singer c’est saupoudrer une préparation avec de la farine après avoir fait raidir, suer ou rissoler et avant de mouiller, dans le but d’obtenir la liaison de la sauce)

Jeu de la semaine
Vocabulaire de la semaine

Abaisser

Etendre une pâte au rouleau à l’épaisseur voulue.

Cette pâte prend le nom d’abaisse.