Il existe une multitude de recettes de pâte à crêpes. Je te partage la recette que j’ai réalisée pendant plusieurs années sur mon stand de crêpes.
Très rapide à réaliser et sans balance de cuisine !
Je préfère utiliser de la farine blanche type 45. Plus fluide, la pâte sera plus aérée et les crêpes plus légères.
La recette de la pâte des stands de crêpes :
Ingrédients pour 50 crêpes (23cm) :
- 8 oeufs
- 2 pincées de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 c. à café de rhum brun
- 2 litres de lait demi-écrémé
- 1 kg de farine
En option (nécessite une balance de cuisine) :
- 400 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre fondu et tiédi
Instructions :
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Casser les œufs dans un grand saladier.
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Ajouter le sel, le sucre vanillé, le rhum, (le sucre en poudre, le beurre fondu)
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Battre énergiquement au fouet comme une omelette
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Ajouter 1 litre de lait et mélanger
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Ajouter toute la farine progressivement tout en mélangeant avec le fouet (à ce stade, la pâte est très épaisse.). Bien mélanger pour que toute la farine soit absorbée.
- Une fois bien absorbée et sans grumeaux, ajouter le deuxième litre de lait. Mélanger.
- Laisser reposer la pâte 2 heures à température ambiante ou une nuit au frais.
Astuces pour des crêpes encore plus moelleuses et légères : remplace le dernier litre de lait par du cidre.
À vos crêpières !
Recette de fête foraine / snack / crêpes party