Recette de la pâte des stands de crêpes

Il existe une multitude de recettes de pâte à crêpes. Je te partage la recette que j’ai réalisée pendant plusieurs années sur mon stand de crêpes.

Très rapide à réaliser et sans balance de cuisine !

Je préfère utiliser de la farine blanche type 45. Plus fluide, la pâte sera plus aérée et les crêpes plus légères.

La recette de la pâte des stands de crêpes :

Ingrédients pour 50 crêpes (23cm) :

  • 8 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 c. à café de rhum brun
  • 2 litres de lait demi-écrémé
  • 1 kg de farine

En option (nécessite une balance de cuisine) :

  • 400 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre fondu et tiédi

Instructions :

  1. Casser les œufs dans un grand saladier.

  2. Ajouter le sel, le sucre vanillé, le rhum, (le sucre en poudre, le beurre fondu)

  3. Battre énergiquement au fouet comme une omelette 

  4. Ajouter 1 litre de lait et mélanger

  5. Ajouter toute la farine progressivement tout en mélangeant avec le fouet (à ce stade, la pâte est très épaisse.). Bien mélanger pour que toute la farine soit absorbée.

  6. Une fois bien absorbée et sans grumeaux, ajouter le deuxième litre de lait. Mélanger.
  7. Laisser reposer la pâte 2 heures à température ambiante ou une nuit au frais.

Astuces pour des crêpes encore plus moelleuses et légères : remplace le dernier litre de lait par du cidre.

À vos crêpières !

Recette de fête foraine / snack  / crêpes party

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