Véritables gaufres de foire

Cette recette me vient d’une foraine que j’ai rencontrée à la fête des Loges (grande fête foraine à Saint-Germain-en-Laye dans les Yvelines).

Préférer une machine à gaufre professionnelle pour des gaufres moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur. 

Les anciens gaufriers vintages en fonte donnent également de très bons résultats.

La recette des véritables gaufres de foire :

Ingrédients :

  • 1 kilogramme farine
  • 500 grammes margarine
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café sel
  • 3 cuillères à soupe sucre
  • 1 sachet levure boulanger
  • 1 litre lait
  • 3/4 litres eau

Instructions :

  1. Dans un grand saladier : mélanger les œufs, le sel, le sucre, le lait, l’eau, la farine et la levure de boulanger.

  2. Bien mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.

  3. Ajouter la margarine fondue et mixer de nouveau.

  4. Couvrir et laisser reposer 3 à 4 heures.

    Attention : prévoir un récipient assez haut, car la pâte va doubler de volume durant le temps de repos.

Recette de fête foraine / snack

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