Cette recette me vient d’une foraine que j’ai rencontrée à la fête des Loges (grande fête foraine à Saint-Germain-en-Laye dans les Yvelines).
Préférer une machine à gaufre professionnelle pour des gaufres moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur.
Les anciens gaufriers vintages en fonte donnent également de très bons résultats.
La recette des véritables gaufres de foire :
Ingrédients :
- 1 kilogramme farine
- 500 grammes margarine
- 3 œufs
- 1 cuillère à café sel
- 3 cuillères à soupe sucre
- 1 sachet levure boulanger
- 1 litre lait
- 3/4 litres eau
Instructions :
Dans un grand saladier : mélanger les œufs, le sel, le sucre, le lait, l’eau, la farine et la levure de boulanger.
Bien mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
Ajouter la margarine fondue et mixer de nouveau.
Couvrir et laisser reposer 3 à 4 heures.
Attention : prévoir un récipient assez haut, car la pâte va doubler de volume durant le temps de repos.
Recette de fête foraine / snack