Les modules d'entraînements pratiques
Attention : pour réaliser les modules d’entrainements pratiques, il est nécessaire d’avoir le livre « la cuisine de référence ».
Ce livre est également utilisé dans les écoles hôtelières.
Plusieurs options pour se le procurer :
- Directement sur le site des éditions BPI pour une dernière version (bon à savoir : le site des éditions BPI propose la dernière version du livre en abonnement numérique d’un an à 19€)
- Sur un site internet d’occasion (ex : Vinted, le Boncoin, Rakuten…)
- Une ancienne version en PDF est aussi disponible gratuitement sur Google.
Que tu choisisses une nouvelle ou une ancienne version du livre, le contenu à l’intérieur est exactement le même.
Pour préparer l’épreuve pratique, je te propose 6 modules (soit 6 mois d’entraînements, ou 3 mois en accéléré).
Chaque module comprend 4 semaines d’entraînements pratiques.
À la fin des 6 modules, tu auras appris toutes les techniques à maîtriser pour le CAP cuisine ainsi que les 25 recettes de base (ou ses dérivées).
💪 Bon courage et bon entraînement !
💡 Tu n’as pas beaucoup de temps pour réviser avant l’examen ?
Réalise 2 modules par mois pour un programme accéléré ! ⏰
OPTIONNEL
Modules complémentaires :
Disponible à partir d’octobre 2022
3 mois d'entraînement pratique supplémentaire
-
MODULE 7
-
MODULE 8
-
MODULE 9