Qui suis-je ?

Bonjour à tous. 

Je m’appelle Cécile, j’ai 37 ans. Tapissier d’ameublement en siège à l’origine, je me suis reconvertie très tôt dans le domaine de la restauration. J’ai été gérante d’un bar restaurant pendant 7 ans. Suite à cette expérience, et après de nombreux stages en restauration, j’ai été cheffe d’une cuisine traditionnelle collective. Je travaille actuellement dans le domaine de la restauration et ma cuisine est bistronomique. J’ai suivi plusieurs formations dont : le permis d’exploitation de licence IV, formation « pratique du bar », formation HACCP, formation « bonnes pratiques hygiène du restaurateur » et plans de nettoyage, formation hygiène en restauration collective, formation traiteur, formation desserts à l’assiette.

Pourquoi le CAP cuisine ?

Après 10 ans d’expérience…fin 2020, pour valider mes acquis, j’ai décidé de passer mon CAP cuisine en candidat libre. Je me suis inscrite seule.

J’ai réussi à obtenir une formation dans une école hôtelière où j’ai intégré une classe de CAP cuisine 2ème année ainsi qu’une classe mention traiteur.

J’ai préparé l’épreuve pratique dans un environnement scolaire et à la maison.

Pour l’épreuve théorique, j’ai suivi plusieurs cours à l’école hôtelière, mais ma préparation a surtout été à la maison.

J’ai obtenu mon CAP cuisine en 7 mois avec une moyenne de 16/20.

Partie à l’origine d’un simple blog, je vous propose maintenant ce site de révision. J’espère vous aider en partageant mes conseils, astuces et fiches de révisions. J’ai eu la chance d’être accompagnée par 4 super professeurs d’une école hôtelière pendant ma préparation à l’examen…Un grand merci à eux 💪

Le programme d’entraînement que je mets à disposition sur ce site est celui que j’ai moi-même suivi durant mes révisions. ✌✌

Source photos : mes réalisations