Recette emblématique des Antilles Françaises, voici la recette des accras de morue facile à réaliser.
La recette des accras de morue facile :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de morue sèche
- 1 oignon
- 1/2 botte de ciboulette
- 2 piments végétariens antillais (piments doux, il ne piquent pas !)
- 250 g de farine
- 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
- Eau
- sel, poivre
- Huile de friture
Morue séchée et salée :
Le piment végétarien, qu'est-ce que c'est ?
Également appelé piment végétal, le piment végétarien est une variété de piment endémique des Antilles. Ce piment de petite taille est doux et très aromatique. Et, contrairement à bien d’autres variétés de piments : il ne pique absolument pas !
Instructions :
- La veille (24h avant), déposer la morue dans de l’eau froide et changer l’eau 2 ou 3 fois.
- Le jour J, faire bouillir la morue dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elle soit dessalée. Enlever la peau et les arêtes afin d’obtenir uniquement des morceaux de chair.
- Mixer grossièrement l’oignon, les piments, la ciboulette ensemble et l’ajouter à la farine.
- Ajouter de l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Puis ajouter la morue émiettée. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Au dernier moment, ajouter le bicarbonate dilué dans un tout petit peu d’eau et mélanger.
- Mettre l’huile à chauffer à 180°C. Façonner des beignets à l’aide de 2 cuillères trempées dans un bol d’eau et frire jusqu’à ce que les accras aient une couleur dorée (environ 4-5 min).
- Egouttez sur du papier absorbant et servir immédiatement.