Accras de morue de Martinique

Recette emblématique des Antilles Françaises, voici la recette des accras de morue facile à réaliser.

La recette des accras de morue facile :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de morue sèche
  • 1 oignon
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 2 piments végétariens antillais (piments doux, il ne piquent pas !)
  • 250 g de farine
  • 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
  • Eau
  • sel, poivre
  • Huile de friture

Morue séchée et salée :

Le piment végétarien, qu'est-ce que c'est ?

Également appelé piment végétal, le piment végétarien est une variété de piment endémique des Antilles. Ce piment de petite taille est doux et très aromatique. Et, contrairement à bien d’autres variétés de piments : il ne pique absolument pas !

Instructions :

  1. La veille (24h avant), déposer la morue dans de l’eau froide et changer l’eau 2 ou 3 fois.
  2. Le jour J, faire bouillir la morue dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elle soit dessalée. Enlever la peau et les arêtes afin d’obtenir uniquement des morceaux de chair.
  3. Mixer grossièrement l’oignon, les piments, la ciboulette ensemble et l’ajouter à la farine.
  4. Ajouter de l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Puis ajouter la morue émiettée. Assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Au dernier moment, ajouter le bicarbonate dilué dans un tout petit peu d’eau et mélanger.
  6. Mettre l’huile à chauffer à 180°C. Façonner des beignets à l’aide de 2 cuillères trempées dans un bol d’eau et frire jusqu’à ce que les accras aient une couleur dorée (environ 4-5 min).
  7. Egouttez sur du papier absorbant et servir immédiatement.

Comment façonner des quenelles ?

Recette de street food

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