QUIZ

Histoire de la cuisine

Quiz Histoire de la cuisine

Série n°1 de 10 questions

1 / 10

Création du premier restaurant à Paris par BOULANGER en :

2 / 10

Apparition du livre « Physiologie du goût » par BRILLAT SAVARIN

3 / 10

Apparition d'une cuisine raffinée et grandiose

4 / 10

Sous le règne de Louis XIV, le roi nomme des officiers de bouche. Qui est le plus connu ?

5 / 10

Apparition du livre « le cuisinier Français » de P. FRANCOIS

6 / 10

Apparition du premier livre de cuisine français nomé « VIANDIER ». Composé par TAILLEVENT (Cuisinier des rois de France)

7 / 10

Qui aurait inventé, par hasard, la pâte feuilletée ?

8 / 10

Qui a publié l'ouvrage « Physiologie du goût » ?

9 / 10

Antoine CARÊME apprend le métier et devient le fondateur de la cuisine française moderne

10 / 10

La table est considérée comme un plaisir (pour la noblesse). Les épices sont utilisées en grandes quantités.

Your score is

QUIZ Histoire de la cuisine

Série n°2 de 10 questions

1 / 10

Qui est l'inventeur du froid industriel ? (il équipe le premier bateau en froid "le frigorifique")

2 / 10

Qui est Nicolas APPERT ?

3 / 10

Qui a publié l'ouvrage "le cuisinier Français" en 1651 ?

4 / 10

Qui a publié l'ouvrage "Guide culinaire" en 1903 ?

5 / 10

Qui a publié l'ouvrage "Le cuisinier Parisien" en 1833 ?

6 / 10

Quels sont les 6 cuisiniers célèbres du XXe siècle dans cette liste ?

7 / 10

Qui a mis au point la fabrication du sucre à partir de la betterave ?

8 / 10

Que découvre POPELINI en 1540 ?

9 / 10

Que met au point Georges PRALUS ?

10 / 10

Quel grand Chef de la fin du siècle est le plus connu ?

Your score is