QUIZ Histoire de la cuisine Quiz Histoire de la cuisine Série n°1 de 10 questions 1 / 10 Création du premier restaurant à Paris par BOULANGER en : 1865 1765 2 / 10 Apparition du livre « Physiologie du goût » par BRILLAT SAVARIN en 1825 en 1855 3 / 10 Apparition d'une cuisine raffinée et grandiose Sous le règne de Louis XVI Sous le règne de Louis XIV 4 / 10 Sous le règne de Louis XIV, le roi nomme des officiers de bouche. Qui est le plus connu ? Claude Gelée François Vatel 5 / 10 Apparition du livre « le cuisinier Français » de P. FRANCOIS En 1551 En 1651 6 / 10 Apparition du premier livre de cuisine français nomé « VIANDIER ». Composé par TAILLEVENT (Cuisinier des rois de France) 1446 1346 7 / 10 Qui aurait inventé, par hasard, la pâte feuilletée ? François Vatel Claude Gelée 8 / 10 Qui a publié l'ouvrage « Physiologie du goût » ? BRILLAT SAVARIN Antoine CARÊME 9 / 10 Antoine CARÊME apprend le métier et devient le fondateur de la cuisine française moderne en 1912 en 1812 10 / 10 La table est considérée comme un plaisir (pour la noblesse). Les épices sont utilisées en grandes quantités. A partir de la renaissance Sous le règne de Louis XIV Your score is Facebook QUIZ Histoire de la cuisine Série n°2 de 10 questions 1 / 10 Qui est l'inventeur du froid industriel ? (il équipe le premier bateau en froid "le frigorifique") Charles TELLIER Georges PRALUS 2 / 10 Qui est Nicolas APPERT ? L'inventeur de la stérilisation / appertisation L'inventeur du froid industriel 3 / 10 Qui a publié l'ouvrage "le cuisinier Français" en 1651 ? P. FRANCOIS G. TIREL 4 / 10 Qui a publié l'ouvrage "Guide culinaire" en 1903 ? Alexandre DUMAINE Auguste ESCOFFIER 5 / 10 Qui a publié l'ouvrage "Le cuisinier Parisien" en 1833 ? Antoine CARÊME BRILLAT SAVARIN 6 / 10 Quels sont les 6 cuisiniers célèbres du XXe siècle dans cette liste ? Les Frères TROISGROS Antoine CARÊME Raymond Olivier La Mère Brazier Paul Bocuse Alexandre Dumaine François VATEL Joël Robuchon 7 / 10 Qui a mis au point la fabrication du sucre à partir de la betterave ? MEGE-MOURIES DELESSERT 8 / 10 Que découvre POPELINI en 1540 ? La pâte feuilletée La pâte à choux 9 / 10 Que met au point Georges PRALUS ? La fabrication du sucre à partir de la betterave La cuisson sous vide 10 / 10 Quel grand Chef de la fin du siècle est le plus connu ? Urbain DUBOIS Auguste ESCOFFIER Your score is Facebook