ACTUS DE LA SEMAINE

JEU OFFERT
QUIZ OFFERT

QUIZ sciences alimentaires

Série n°1 de 10 questions

1 / 10

Les matières grasses sont des :

2 / 10

Le corps humain est composé de :

3 / 10

Combien de kilojoule ( kj ) pour 1 gramme de Lipides ?

4 / 10

Qui fournit de l'énergie musculaire ?

5 / 10

Les VPO (viande, poisson, œuf) sont des :

6 / 10

Les sucres et féculents sont des :

7 / 10

La digestion permet de transformer les aliments en nutriments !

8 / 10

Combien de kilojoule ( kj ) pour 1 gramme de protides ?

9 / 10

Combien de kilojoule ( kj ) pour 1 gramme de glucides ?

10 / 10

1 calorie =

Your score is

VOCABULAIRE CULINAIRE

Abaisser

Etendre une pâte au rouleau à l’épaisseur voulue.

Cette pâte prend le nom d’abaisse.

ASTUCES A RETENIR

Pour singer :

Afin d’obtenir la consistance souhaitée,

utilise 60g de farine pour 1 litre de liquide.

(Rappel : singer c’est saupoudrer une préparation avec de la farine après avoir fait raidir, suer ou rissoler et avant de mouiller, dans le but d’obtenir la liaison de la sauce)