Connaissance de l'entreprise et son environnement

ECONOMIQUE

Connaissance de l'entreprise et son environnement

1 / 10

Qui gèrent les comptes bancaires ?

2 / 10

Qui protègent les salariés de l’entreprise contre différents risques ?

3 / 10

L’objectif de tout propriétaire d’entreprise est de :

4 / 10

Une entreprise individuelle est créée par :

5 / 10

URSSAF =

6 / 10

Quel service se charge de l’ensemble des formalités de création d'entreprise ?

(inscription au registre du commerce, auprès des organismes sociaux, de l’INSEE, des organismes fiscaux)

7 / 10

Les services sont des prestations :

8 / 10

L’entreprise achète des matières premières et des services auprès de :

9 / 10

Une société est créée par :

10 / 10

Les biens sont des produits :

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SOCIAL

Connaissance de l'entreprise et son environnement

1 / 10

En cas de licenciement (sauf pour faute grave ou lourde), les salariés ont la possibilité de s’absenter pour chercher un emploi dans la limite de 2 heures par jour de travail pendant la durée du préavis.

2 / 10

Les entreprises disposant d’au moins un délégué syndical ont obligation de négocier sur les conditions de travail et de salaire.

3 / 10

Un contrat à durée indéterminée constitue une embauche :

4 / 10

La durée légale de travail est de :

5 / 10

À quel moment un contrat de travail devient-il définitif ?

6 / 10

Au-delà de la durée légale de travail, les 4 premières heures supplémentaires sont majorées à :

7 / 10

Pour un cuisinier, la durée maximale de travail par jour est de :

8 / 10

À quoi sert le règlement intérieur dans une entreprise ?

9 / 10

De quel type de contrat s'agit-il :

Contrats à durée déterminée pour assurer des tâches appelées à se répéter chaque année à dates à peu près fixes.

10 / 10

De quel type de contrat s'agit-il :

Contrats à durée déterminée pour réaliser une mission déterminée (banquets, séminaires, repas de famille).

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COMMERCIAL

Connaissance de l'entreprise et son environnement

1 / 12

Si une erreur est constatée entre le bon de commande et la commande livrée (le bon de livraison), il faut le signaler par lettre recommandée dans un délai de :

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Le document qui permet au restaurateur de connaître le détail des prestations vendues table par table et référence par référence ainsi que le détail des règlements s'appelle :

3 / 12

Sur une note de restaurant, le montant indiqué est :

4 / 12

La TVA est une taxe sur :

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Tout règlement en espèces doit faire l’objet soit d’un reçu soit d’un ticket de caisse !

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Un bon de commande ne sert pas de preuve devant le tribunal !

7 / 12

Selon le code civil et le code de commerce, un bon de commande est un contrat.

 

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Une facture permet de déduire la TVA facturée par le fournisseur. Elle est à conserver :

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Combien de ticket-restaurant peut accepter un restaurateur ?

10 / 12

Quelle TVA s'applique sur les boissons alcoolisées ?

11 / 12

Les employés des hôtels-restaurants sont obligatoirement nourris sur les lieux de travail !

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Quelle TVA s’applique sur la nourriture et les boissons non alcoolisées ?

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ECONOMIQUE - SOCIAL - COMMERCIAL

Connaissance de l'entreprise et son environnement

1 / 10

Quel est le nombre d’associés minimal et maximal pour une EURL ?

2 / 10

À partir d'un montant TTC avec une TVA à 19,6 %.

Pour retrouver le montant HT, il faut effectuer ce calcul :

3 / 10

Quel est le montant minimal exigé lors de la création d'une EURL (entreprise unipersonnelle à responsabilité limitée) ?

4 / 10

Une entreprise individuelle peut être créée par une personne seule !

5 / 10

Qui effectue des contrôles inopinés afin de vérifier l’application des règles d’hygiène et les prix pratiqués ?

6 / 10

A partir d'un montant TTC avec une TVA à 5,5 %.

Pour retrouver le montant HT, il faut effectuer ce calcul :

7 / 10

À quelle condition peut-on démissionner d’un CDD ?

8 / 10

Quelle est la signification du sigle RCS ?

9 / 10

Quel est le capital minimal pour une SARL ?

10 / 10

Quel est le nombre minimal d’associés pour une SARL ?

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